BOGOR, iNews.id - Dedie Abdu Rachim-Jenal Mutaqin menjadi pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Bogor pertama yang menyerahkan berkas pendaftaran di Kantor KPUD Kota Bogor. Dedie-Jenal kompak mengenakan kemeja berwarna biru muda lengkap dengan peci hitam.
Pantauan iNews, Dedie-Jenal bersama pendukungnya datang ke Kantor KPU Kota Bogor sekitar pukul 10.00 WIB. Tampak juga ketua partai politik pengusung yakni Partai Gerindra, PAN, Demokrat, Gelora dan Perindo.
Selanjutnya, Dedie-Jenal disambut oleh jajaran KPUD Kota Bogor dan menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon wali kota dan wakil wali kota Bogor.
"Baru saja kami saya Dedie A. Rachim dan Jenal Mutaqin didampingi ketua-ketua partai gabungan koalisi, terdiri dari PAN, Gerindra kemudian Demokrat, Gelora dan Perindo secara langsung telah diterima berkas-berkas lengkap oleh KPUD Kota Bogor," kata Dedie kepada wartawan, Kamis (29/8/2024).
Dedie berharap, berkas yang telah diserahkan ke KPUD Kota Bogor tidak ada yang dikoreksi dan berjalan lancar hingga penetapan pada September 2024.
"Ini merupakan langkah bagaimana untuk kami memasuki kontestasi Pilkada 2024 dan mudah-mudahan apa yang sudah dilengkapi berkas-berkas ini tidak ada yang perlu ditambahi atau dikoreksi, karena hari ini adalah hari terakhir Pilkada Kota Bogor. Mudah-mudahan bisa lancar, sukses," pungkasnya.