Deretan Kasus Pelemparan KRL di Jabodetabek sejak 2020, Nomor 3 Timbulkan Korban

Tika Vidya Utami
Aksi pelemparan batu menimpa Kereta Rel Listrik (KRL) Jabodetabek pada Rabu (6/7/2022) pagi dan viral di media sosial. (Foto: Instagram @jktinfo)

2. 4 September 2021

Kaca jendela KRL pecah usai dilempar batu ketika melintas di wilayah Tangerang. Tidak ada korban dalam peristiwa ini.

Pada akun Instagram @infotangerang.id, peristiwa pelemparan batu terjadi pada 4 September 2021 pukul 19.03 ketika kereta melintas di Tangerang, antara Bojong Indah-Rawa Buaya.

Aksi ini pun membuat khawatir netizen. Netizen meminta kejadian ini diusut lantaran membahayakan jika mengenai penumpang.

3. 17 Maret 2021

KRL rute Jakarta Kota-Cikarang dilempar batu oleh orang tidak dikenal pada Rabu (17/3/2021). Aksi pelemparan batu ini terjadi di KRL KA 1448 relasi Jakarta Kota-Cikarang pada pukul 18.47 WIB, di antara Stasiun Buaran-Stasiun Klender Baru.

Akibat pelemparan batu ini, satu orang penumpang terkena pecahan kaca yang kemudian mendapat perawatan di pos kesehatan Stasiun Bekasi. Meski ada pelemparan batu, KRL tetap melaju hingga Stasiun Cikarang.

Setibanya di Stasiun Cikarang, petugas segera memperbaiki kaca jendela yang rusak.

4. 11 Februari 2020

Kaca gerbong KRL jurusan Manggarai-Tambun pecah setelah dilempar batu oleh orang tidak dikenal pada 11 Februari 2020 malam. Pelemparan batu terjadi ketika KRL Manggarai-Tambun sekitar pukul 20.34 WIB melintas antara Stasiun Manggai-Jatinegara.

Akibatnya satu kaca jendela pada kereta nomor 6 pecah. Dalam perjalanan hingga Stasiun Tambun, kaca jendela yang pecah ditutup oleh tirai serta dijaga oleh petugas pengawalan kereta. Tidak ada pengguna KRL serta petugas yang menjadi korban.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Gangguan di Stasiun Depok, Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Kota Tersendat Pagi Ini 

Megapolitan
1 hari lalu

Jonan Hadir di Momen Pensiunnya JALITA, KRL Pertama di Indonesia

Nasional
8 hari lalu

KAI Commuter Resmi Pensiunkan 3 Seri KRL Eks Jepang

Nasional
15 hari lalu

Prabowo Restui KAI Tambah 30 Rangkaian KRL: Kalau untuk Rakyat Saya Tidak Ragu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal