Dharma Pongrekun Ingatkan Waspadai Pandemi Terulang, Singgung Bioweapon

Danandaya Arya Putra
Dharma Pongrekun mengingatkan warga Jakarta mewaspadai pandemi terulang. Dia menyinggung bioweapon yang menciptakan pandemi telah disiapkan. (Foto: Aldhi Chandra Setiawan)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun mengingatkan warga pandemi bisa kembali terulang. Dia menyinggung bioweapon yang digunakan untuk menciptakan pandemi tersebut telah disiapkan.

Semula, dia menyampaikan program adab Dharma-Kun untuk warga Jakarta yakni 10 aman dan 5 mandiri.

"Program adab Dharma-Kun menghadiahkan kepada rakyat Jakarta 10 aman dan 5 mandiri," ujar Dharma dalam debat ketiga Pilgub Jakarta 2024 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/11/2024).

Dia memerinci, program dimaksud meliputi mandiri pangan, mandiri papan, mandiri sandang, mandiri air dan mandiri energi. Kemudian aman adab, aman banjir, aman abrasi, aman macet, aman ekonomi, aman kejahatan, aman sampah, aman polusi, aman emisi karbon dan aman pandemi.

Kata dia, 15 manfaat itu bisa terealisasi bila warga Jakarta kompak mendukungnya. Namun ada juga yang perlu dikhawatirkan, yakni pandemi yang kembali mewabah.

Menurutnya tanda-tanda pandemi terulang sudah cukup jelas. Sebab, kata dia, WHO telah menganggarkan masalah pademi ini.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kritik Penangkapan Roy Suryo, Pengacara: Seperti Penculikan Jenderal di Film G30S/PKI

57 tahun lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Roy Suryo dan Tifa, Kuasa Hukum Yakin Bisa Jawab Semua Tuduhan

57 tahun lalu

Tiyo Ardianto Dipolisikan, Ray Rangkuti: Harusnya Penjahat yang Dihukum, Bukan Orang Berpikir

57 tahun lalu

PDIP Kritik Diskusi di UGM Hanya Tampilkan Pejabat Pemerintah: Mahasiswa Harus Jadi Narasumber

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news