Dinkes DKI Ungkap 942.971 Orang di Jakarta Telah Vaksinasi Booster

Muhammad Refi Sandi
Vaksinasi booster (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 942.971 orang di Jakarta menjalani vaksinasi booster atau dosis ketiga, berdasarkan data Jumat (11/2/2022). Data itu diungkapkan Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia.

"Total dosis 3 sampai saat ini sebanyak 942.971 orang dan jumlah yang divaksin dosis 3 hari ini 36.120 orang," kata Dwi.

Berdasarkan data yang sama, vaksinasi Covid-19 dosis 1 telah mencapai 120,6 persen. Sedangkan dosis 2 sudah mencapai 100,1 persen. 

"Proses vaksinasi juga masih terus berlangsung. Untuk vaksinasi program, total dosis 1 saat ini sebanyak 12.159.064 orang (120,6 persen), dengan proporsi 71 persen merupakan warga ber-KTP DKI dan 29 persen warga KTP non DKI. Jumlah yang divaksin dosis 1 hari ini sebanyak 2.857 orang," ujar Dwi.

"Sedangkan, total dosis 2 kini mencapai 10.089.876 orang (100,1 persen), dengan proporsi 73 persen merupakan warga ber-KTP DKI dan 27 persen warga KTP Non DKI. Jumlah yang divaksin dosis 2 hari ini sebanyak 17.596 orang," tambahnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Distamhut Jakarta Pangkas 55.945 Pohon, Cegah Insiden Tumbang di Musim Hujan

Nasional
7 hari lalu

Purbaya Ungkap Dana Transfer Jakarta Dipangkas Rp15 Triliun, Terbesar dari Provinsi Lain

Megapolitan
7 hari lalu

Pramono Targetkan Jakarta Masuk 20 Besar Kota Terbaik Dunia di 2045

Megapolitan
11 hari lalu

Rano Karno Resmikan Rute Baru Bus Wisata Jakarta, Bisa Keliling Titik Bersejarah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal