JAKARTA, iNews.id - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menutup 11 halte lebih awal yang direvitalisasi untuk meningkatkan kapasitas dan pelayanan. Revitalisasi dimulai Jumat (15/4/2022).
Diketahui Transjakarta berencana merevitalisai 46 halte secara bertahap dan ditargetkan rampung dalam waktu enam bulan.
"Mulai Jumat tanggal 15 April 2022, kita akan mulai penutupan. Dari dua halte yang saat ini kondisinya sudah tertutup, kita akan menambah sembilan halte lagi akan kita tutup terkait pelaksanaan pekerjaan ini (revitalisasi)," ucap Direktur Teknik dan Digital Transjakarta, M Indrayana, Rabu (13/4/2022).
Dia menjelaskan dari 46 halte yang direvitalisasi ada empat halte ikonik dan empat halte integrasi dengan KRL maupun MRT yang diperbaiki.
"Sisanya ada 38 adalah halte-halte biasa, baik halte ujung maupun halte transit," kata Indrayana.