Dishub DKI bakal Rekrut Jukir Liar jadi Petugas JakParkir

Muhammad Refi Sandi
Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan akan merekrut jukir liar jadi petugas Jakparkir. (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta bakal melibatkan para juru parkir (jukir) liar menjadi petugas JakParkir. Hal itu sebagai upaya transformasi sistem parkir di ibu kota dan mengurangi praktik jukir liar mengetok tarif seenaknya.

"Jadi memang prinsipnya para jukir itu kan, kita menganut asas tidak ada yang ditinggalkan. Mereka dialihkan menjadi petugas yang memegang handheld (perangkat parkir digital)," kata Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo kepada wartawan, Kamis (31/7/2025).

Syafrin mengungkapkan nantinya jukir liar menerima upah bagi hasil dan dikirim menggunakan rekening bank. Sebab, digitalisasi parkir melalui JakParkir akan mengutamakan cashless atau non-tunai.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
21 hari lalu

Libur Isra Miraj, Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Hari Ini 

Megapolitan
1 bulan lalu

Catat! Mulai Besok, Jalan Salemba Tengah Uji Coba Satu Arah

Megapolitan
1 bulan lalu

Daftar 33 Jalan di Jakarta yang Ditutup Situasional Jelang Malam Tahun Baru

Megapolitan
1 bulan lalu

Dishub DKI Terapkan Rekayasa Lalin di Ancol hingga Kota Tua saat Malam Tahun Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal