DPR Dukung Petugas Damkar Depok Room Tour Kerusakan Alat: Harus Dilindungi!

Achmad Al Fiqri
DPR mendukung langkah petugas damkar Depok bernama Sandi Butar Butar yang memviralkan kerusakan alat melalui video bertajuk room tour. (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi IV DPR Daniel Johan mendukung langkah petugas pemadam kebakaran (damkar) Kota Depok Sandi Butar Butar yang memviralkan kerusakan alat kerja melalui video bertajuk room tour. Dia menegaskan pegawai yang berani menyuarakan keresahan harus dilindungi.

Daniel mengatakan keberanian Sandi diapresiasi Pemkot Depok. Menurutnya, aspirasi Sandi merupakan langkah awal untuk melakukan evaluasi. 

"Pegawai yang berani speak up demi perbaikan harus didukung dan dilindungi, bukan diintimidasi atau diberi sanksi," kata Daniel dalam keterangan tertulis, Rabu (24/7/2024).

Dia mengkritik langkah Pemkot Depok yang akan memanggil Sandi. Dia mengingatkan pihak pemda tidak memutus kerja sama dengan Sandi.

Dia menilai, butuh keberanian besar bagi pegawai untuk menghadapi birokrasi.

“Jangan sampai ada pemecatan terhadap pegawai yang punya dedikasi tinggi kepada rakyat seperti Saudara Sandi ini. Butuh keberanian besar bagi pegawai biasa untuk menghadapi birokrasi dan pejabat seperti yang dilakukan Sandi Butar Butar,” tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

DPR Mulai Hemat Energi, Matikan Lampu Jam 8 Malam hingga Pangkas Jatah BBM

Nasional
9 jam lalu

Anggota DPR Usul WFH Diterapkan Tiap Rabu: Kalau Jumat Jadi Libur Panjang

Buletin
2 hari lalu

Pesawat Militer Kolombia Jatuh usai Lepas Landas, 66 Orang Tewas

Buletin
2 hari lalu

Viral Kaki Polisi Terlindas Bus Pariwisata di Madiun, Berawal dari Tegur Sopir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal