DPRD DKI Tunda Rapat dengan Sarana Jaya soal Korupsi Pengadaan Lahan Rumah DP 0 Rupiah

Fahreza Rizky
DPRD DKI Jakarta menunda rapat dengan Perumda Pembangunan Sarana Jaya soal korupsi pengadaan lahan program Rumah DP 0 Rupiah. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id -Rapat antara Komisi B DPRD DKI Jakarta dan Perumda Pembangunan Sarana Jaya yang seharusnya dilaksanakan Senin (15/3/2021) kemarin harus ditunda. Hal itu dikarenakan BUMD tersebut belum menyiapkan data-data yang dibutuhkan terkait materi pembahasan.

Sedianya pertemuan itu membahas kasus dugaan korupsi pembelian lahan untuk program Rumah DP 0 Rupiah.

"Kami memutuskan untuk menunda rapat ini, meneruskannya kembali dua pekan dari sekarang untuk mendapatkan data-data yang akurat," kata Ketua Komisi B DPRD DKI Abdul Aziz di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (15/3/2021).

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu ingin pembahasan mengenai ini didasari data akurat dan valid. Dengan demikian, tidak ada asumsi dan prasangka atas perkara tersebut.

"Karena kejadian ini bukan pada masa periode yang sekarang tapi periode yang lalu," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polisi Usut Kasus Korupsi Batu Bara, Asabri dan Krakatau Steel: Atensi Presiden agar Diungkap

57 tahun lalu

Polisi Temukan Brankas Besar di dalam Tembok saat Geledah Kafe di Cipete Jaksel

57 tahun lalu

Kejagung Tetapkan 3 Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Salah Satunya Pejabat Bea Cukai

57 tahun lalu

Kerugian Negara akibat Korupsi dan TPPU Pengadaan Batu Bara PLTU Tembus Rp5 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal