DPRD DKI Tunda Rapat dengan Sarana Jaya soal Korupsi Pengadaan Lahan Rumah DP 0 Rupiah

Fahreza Rizky
DPRD DKI Jakarta menunda rapat dengan Perumda Pembangunan Sarana Jaya soal korupsi pengadaan lahan program Rumah DP 0 Rupiah. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id -Rapat antara Komisi B DPRD DKI Jakarta dan Perumda Pembangunan Sarana Jaya yang seharusnya dilaksanakan Senin (15/3/2021) kemarin harus ditunda. Hal itu dikarenakan BUMD tersebut belum menyiapkan data-data yang dibutuhkan terkait materi pembahasan.

Sedianya pertemuan itu membahas kasus dugaan korupsi pembelian lahan untuk program Rumah DP 0 Rupiah.

"Kami memutuskan untuk menunda rapat ini, meneruskannya kembali dua pekan dari sekarang untuk mendapatkan data-data yang akurat," kata Ketua Komisi B DPRD DKI Abdul Aziz di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (15/3/2021).

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu ingin pembahasan mengenai ini didasari data akurat dan valid. Dengan demikian, tidak ada asumsi dan prasangka atas perkara tersebut.

"Karena kejadian ini bukan pada masa periode yang sekarang tapi periode yang lalu," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Penyidikan Dugaan Korupsi PT Toba Pulp Lestari Berlanjut, Kejagung Periksa 7 Saksi dalam Dua Hari

2 hari lalu

Kejagung Tegaskan Penetapan Tersangka TPPU Febrie Adriansyah Tak Harus Tunggu Korupsi Terbukti

10 hari lalu

2 ASN Pajak Tersangka Praktik Curang PT Toba Pulp Lestari, Kerugian Negara Tembus Rp2 Triliun

10 hari lalu

DPRD DKI Kecam Hafalan Al-Quran Berhadiah Miras di Ajang Musik: Jangan Terulang!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal