Drama Bayi Tertukar di Bogor Berakhir, RS Sentosa dan Keluarga Sepakat Berdamai

Putra Ramadhani Astyawan
RS Sentosa dan keluarga bayi yang tertukar sepakat berdamai (Foto: Ist)

BOGOR, iNews.id - Kasus bayi yang tertukar di Rumah Sakit (RS) Sentosa, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor memasuki babak baru. RS Sentosa dan kedua keluarga bayi tertukar telah sepakat untuk berdamai.

"Puji syukur Alhamdulillah hari ini tercapai kesepakatan perdamaian dengan pihak ibu Siti Mauliah dan ibu Dian," kata Direktur RS Sentosa, Margareta, Rabu (7/2/2024).

RS Sentosa tetap menyesalkan adanya kejadian tersebut dan meminta maaf kepada kedua keluarga bayi yang tertukar. Termasuk mengucapkan terima kasih kepada Polres Bogor yang telah membantu menuntaskan kasus ini hingga selesai.

"Tentunya dari sejak awal kasus ini kami ketahui kami sudah melakukan langkah-langkah perbaikan dan kita juga tidak lepas dari pembinaan dari instansi terkait dari Dinkes, Kemenkes yang memonitor kebaikan-kebaikan rumah sakit," tuturnya.

Dalam kesepakatan ini, rumah sakit memberikan dana kerohiman kepada kedua keluarga.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
16 jam lalu

Kebakaran Pabrik Helm di Bogor, Karyawan Panik Berhamburan ke Luar

Nasional
16 jam lalu

Syarat Rismon Sianipar Dapat Restorative Justice: Tarik Buku Jokowi's White Paper

Megapolitan
17 jam lalu

Potongan Tangan dan Kaki Mayat Pria dalam Freezer Ditemukan di Cariu Bogor

Nasional
17 jam lalu

Andi Azwan: Jokowi Sudah Restui Restorative Justice Rismon Sianipar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal