Dua Nama Cawagub Diumumkan, Anies Siap Teruskan ke DPRD DKI

Wildan Catra Mulia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan akan meneruskan dua nama cawagub yang sudah diumumkan ke DPRD DKI Jakarta guna mempercepat pemilihan. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengaku siap menerima dua nama calon wakilnya yang merupakan hasil uji kelayakan dan kepatutan tim panelis, yang berisikan Partai Gerindra, PKS dan akademisi. Rencananya dua nama ini bakal diserahkan hari ini.

"Kami menyambut baik bahwa prosesnya sudah berjalan dan kalau dari informasi yang beredar sudah mendekati final, dan saya siap untuk menyambut begitu ada nama diserahkan kepada Gubernur," katanya saat ditemui di lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat Senin (11/2/2019).

Anies berjanji tidak akan menunda proses pemilihan cawagub tersebut. Begitu menerima nama-nama, dia memastikan akan langsung memprosesnya agar paripurna pemilihan wakil gubernur baru di DPRD segera gelar.

"Begitu ada (nama Kandidat) kami akan langsung proses diteruskan ke DPRD," ujar mantan menteri pendidikan dan kebudayaan ini.

Saat ini, Anies mengatakan, belum menerima dua nama cawagub. Kemungkinan besar nama cawagub yang lolos akan diserahkan kepadanya Senin petang ini.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Megapolitan
19 hari lalu

DPRD DKI Target Angka Pengangguran di Jakarta Turun 1 Persen pada 2026

Nasional
21 hari lalu

Raperda KTR Rampung Dibahas, Pasal Pelarangan Penjualan Tetap Berlaku 

Megapolitan
22 hari lalu

Banggar DPRD DKI Usul RAPBD Jakarta 2026 Ditambah Rp550 Miliar, Buat Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal