Dua Ormas Bentrok Rebutan Tanah di Jakbar, 2 Orang Terluka

Riyan Rizki Roshali
Ilustrasi dua organisasi masyarakat (ormas) bentrok. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Viral dua organisasi masyarakat (ormas) bentrok di Kembangan, Jakarta Barat. Keributan kedua ormas itu diduga dipicu perebutan tanah. 

Kapolsek Kembangan, Kompol Billy Gustiano mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin (22/7/2024). Bentrokan tersebut telah mengakibatkan dua orang terluka.

“Kesalahpahaman karena masing-masing pihak saling mengklaim kepemilikan tanah,” kata Billy saat dikonfirmasi awak media, Selasa (23/7/2024).

Billy menambahkan polisi sudah memediasi dua ormas yang bentok tersebut. Keduanya sepakat tidak melakukan aktivitas apa pun hingga keluarnya keputusan dari pengadilan.

“Masing-masing pihak bersepakat untuk meninggalkan lokasi dan tidak melakukan aktivitas apa pun di lokasi,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
1 jam lalu

Duo Jambret Nekat Beraksi di Tambora Jakbar, Bawa Celurit Ancam Korban

Megapolitan
15 jam lalu

Kecelakaan Maut di Palmerah, Pemotor Tewas usai Jatuh dan Ditabrak Motor Lain

Megapolitan
4 hari lalu

Viral Pria Diduga Gendong Mayat di Tambora Jakbar, Polisi Turun Tangan

Megapolitan
4 hari lalu

Viral Pria Diduga Gendong Mayat di Tambora Jakbar, Warga Resah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal