Duh, 2.841 TPS di DKI Jakarta Rawan Banjir saat Pemilu 2024

Carlos Roy Fajarta
Ribuan TPS di Jakarta rawan banjir saat Pemilu 2024 karena musim hujan. (Foto MPI).

“Mitigasi bencana perlu dilakukan bersama-sama dalam rangka mencapai target untuk zero accident dan zero PSU (pemungutan suara ulang) dalam Pemilu Serentak 2024," katanya. 

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji mengatakan pihaknya mulai membahas strategi penanganan banjir di TPS yang rawan terendam saat Pemilu 2024 berlangsung. 

"Pembahasannya strategi dan skenario darurat dalam tahapan pemungutan dan penghitungan suara," tuturnya.

Karena pemungutan suara Pemilu 2024 diprediksi saat puncak musim penghujan, pihaknya melakukan berbagai persiapan.

"Kita antisipasi dan mitigasi dalam menyikapi puncak musim hujan yang diprediksi akan terjadi pada bulan Februari 2024. Sarana dan prasarana penanggulangan bencana yang dapat mendukung penyelenggaraan pemilu sudah disiapkan," tutup Isnawa Adji.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
8 hari lalu

Keren! China Bikin Satelit Tangani Gempa hingga Banjir

18 hari lalu

Pramono Lanjutkan Normalisasi Sungai: Banjir Masih Ada, tapi Tak Separah yang Lalu

20 hari lalu

Progres Pembangunan Bendungan Bulango Ulu Tembus 94,99 Persen, Siap Sediakan Air Baku hingga Irigasi

30 hari lalu

Komisi II DPR Dorong Penerapan E-Voting untuk Pemilu di Luar Negeri, Antisipasi Penyalahgunaan Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal