Eddy Soeparno Tegaskan PAN Tidak Salah Pilih Erick Thohir: Prestasinya Jelas di Depan Mata

Nur Khabibi
Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno menegaskan pilihan partainya terhadap Menteri BUMN Erick Thohir untuk menjadi cawapres sudah tepat. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Mohammad Eddy Dwiyanto Soeparno atau Eddy Soeparno menegaskan pilihan partainya terhadap Menteri BUMN Erick Thohir untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres) pada kontestasi Pemilu 2024 sangat tepat. Salah satu penyebabnya karena prestasi Erick Thohir tertangkap oleh para calon pemilih yang menjadi responden survei.

Survei terbaru yang dilaksanakan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI) bertema "Peta Kompetisi Pilpres Dan Sikap Publik Terhadap Isu-Isu Nasional" mengungkap posisi Erick Thohir kokoh berada di peringkat pertama.

Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan bahkan menyebut itu merupakan kejutan karena baru pertama kali dalam survei LSI, Erick benar–benar stabil unggul di posisi pertama, mengungguli Ridwan Kamil dan Sandiaga Uno. Posisi Erick Thohir di ranking pertama stabil pada tiga simulasi, baik simulasi 24 nama, 12 maupun 3 nama.

“Sosok cawapres, Alhamdulillah Pak Erick Thohir sudah unggul dalam survei. Artinya, PAN tidak salah memilih cawapres 2024,” ujarnya, Selasa (11/7/2023).

Dia menambahkan faktor pendorong yang menyebabkan Erick Thohir terus memimpin dalam bursa cawapres yakni fakta keberhasilannya dalam menangani olahraga yang dicintai banyak masyarakat, yaitu sepak bola. Prestasinya jelas, yaitu PSSI meraih emas di Sea Games, Erick juga mampu mendatangkan Juara Dunia sekaligus tim nasional terkuat dunia yaitu Argentina serta melawan Palestina.

“Dan sekarang dalam waktu dekat akan jadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Ini menjadi pendorong elektabilitas Pak Erick ke depan. Di samping keberhasilan lain, di antaranya adalah dividen terbesar ke negara dalam sejarah pascareformasi. Jadi sangat valid yang disampaikan dalam survei di mana Pak Erick unggul elektabilitasnya,” kata Eddy.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
7 hari lalu

Mitchell Baker Resmi WNI, Erick Thohir Ungkap Rencana Besar Timnas Indonesia di Piala AFF 2026

7 hari lalu

Pramono Pamer Komitmen Pembinaan Pemuda di Jakarta ke Erick Thohir: Ada KJP hingga LPDP

10 hari lalu

Jawaban Erick Thohir usai Dicari Prabowo karena Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

13 hari lalu

Erick Thohir Bongkar Jalan Panjang Indonesia Menuju Piala Dunia 2030 dari Piala Presiden 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal