JAKARTA, iNews.id - Faisal Marasabessy (FM) ditetapkan sebagai tersangka usai memukuli anak anggota DPR Fraksi PDIP, Indah Kurnia yang bernama Justin Frederick. Motif pemukulan karena pelaku emosi mobil yang dikendarainya sempat serempetan dengan mobil korban.
Faisal Marasabessy ternyata merupakan anak Ketua Umum Pemuda Bravo 5, Ali Fanser Marasabessy.
"Motif yang melatarbelakangi kejadian adalah pelaku emosi karena serempetan dengan mobil korban," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan, Senin (6/6/2022).
Zulpan mengatakan, sebelum terjadi penganiayaan oleh FM, Justin sempat berdebat dengan ayah FM yakni Ali Fanser Marasabessy.
Perdebatan, kata Zulpan, terjadi karena sempat terjadi serempetan dan kejar-kejaran antara mobil Justin dan FM. Zulpan mengatakan, korban memasuki Gerbang Tol (GT) Pancoran arah Cawang pada pukul 12.30 WIB dengan mengemudikan kendaraan di lajur kanan.