Flyover Ditutup karena Retak, Arus Lalu Lintas di Cengkareng Macet

Okezone
Polisi mengarahkan pengemudi mobil dan pengendara motor untuk melewati jalan di sisi kiri flyover Cengkareng, Kamis (27/12/2018). (Foto: TMC Polda Metro Jaya)

JAKARTA, iNews.idKemacetan arus lalu lintas dari Rawa Buaya, Jakarta Barat, menuju ke Kamal Muara, Jakarta Utara, terjadi pagi ini. Kemacetan tersebut sebagai dampak dari penutupan flyover alias jembatan layang Cengkareng yang mengalami keretakan.

Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya melansir, flyover Cengkareng belum bisa dilalui kendaraan lantaran masih dalam proses perbaikan. Berdasarkan pantauan, sejumlah polisi tampak sibuk mengatur dan mengarahkan pengguna jalan agar melewati jalan di sisi kiri jembatan layang tersebut.

Keretakan pada jembatan layang Cengkareng diketahui sejak Rabu (26/12/2018) sore. Ketika itu, sejumlah pengendara merasakan bagian penyambung flyover yang merenggang. Roda kendaraan pun tidak mampu melewati bagian tersebut dengan lancar.

Ukuran kerenggangan flyover itu hampir sejengkal tangan orang dewasa. Saat kendaraan melintas di jembatan layang tersebut kemarin, terlihat butiran-butiran material berjatuhan. Getaran cukup kuat juga terasa sehingga dapat mengancam keselamatan pengguna jalan. Terlebih lagi, flyover itu kerap dilalui kendaraan-kendaraan besar dan berat.

Wali Kota Jakarta Barat Rustam Effendi sebelumnya telah mengimbau kepada masyarakat untuk menghindari jalur tersebut karena berbahaya. Menurut dia, flyover Cengkareng saat ini masih dalam tahap perbaikan dan dibutuhkan waktu 10 hari untuk merampungkannya.

“Sedang diperbaiki oleh Kementerian PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat), sekitar sepuluh harian, karena itu masuk jalan nasional, jadi kewenangannya di pusat,” ujarnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Pandji Dipolisikan gegara Mens Rea, LBH Jakarta: Ancam Ruang Demokrasi!

Megapolitan
2 hari lalu

Tersangka Kebakaran Gedung Terra Drone di Jakpus Berpotensi Bertambah, Siapa?

Nasional
2 hari lalu

Polisi Usut Laporan soal Materi Mens Rea Pandji, Kantongi 3 Bukti

Nasional
2 hari lalu

Pemuda Muhammadiyah Tegaskan Tak Terlibat dalam Pelaporan Pandji Pragiwaksono ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal