Ganjil Genap Belum Berlaku, Jalan TB Simatupang Pondok Indah Macet

Irfan Ma'ruf
Kemacetan di ruas Jalan TB Simatupang di kawasan Pondok Indah, jakarta Selatan di PSBB transisi, Senin (8/6/2020). (Foto: iNews.id/Irfan Ma'ruf)

JAKARTA, iNews.id - Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi di Jakarta hari ini, Senin (8/6/2020) ditandai dengan pembukaan aktivitas kantor. Kemacetan pun terjadi di sejumlah ruas jalan di Jakarta Selatan.

Salah satunya terjadi di Jalan TB Simatupang di kawasan Pondok Indah. Antrean terjadi akibat menumpuknya berbagai jenis kendaraan dari Ciputat dan Pondok Pinang.

Penumpukan kendaraan dari dua arah di perempatan Pondok Indah itu membuat lalu lintas ke arah Jalan RS Fatmawati terhambat. Begitu pula dengan arus lalu lintas ke arah Mal Pondok Indah.

Kemacetan yang terjadi sempat menghambat laju kendaraan yang akan masuk ke tol Pondok Pinang. Menurut pengamatan hanya sedikit mobil yang masuk ke dalam tol.

Selain karena lonjakan jumlah kendaraan, kemacetan juga disebabkan menumpuknya motor dan mobil yang berhenti di bahu jalan. PSBB transisi mengatur pembatasan lalu lintas dengan menerapkan ganjil kgenap untuk kendaraan roda dua atau empat.

Namun Kepala Dinas Perhubungan Jakarta, Syafrin Liputo menegaskan aturan tersebut belum berlaku setidaknya sampai 11 Juni 2020. Penerapan ganjil genap bagi motor dan mobil baru berlaku jika sudah ditetapkan melalui keputusan gubernur melihat evaluasi lalu lintas selama seminggu penerapan PSBB transisi.

"Hasil evaluasi akan disampaikan kepada Pak Gubernur terkait implementasinya akan seperti apa," ucap Syafrin, Sabtu (6/6/2020) lalu.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Hujan Deras, Kemang Utara Jaksel Terendam Banjir!

Megapolitan
6 hari lalu

Viral WN Korea Ngamuk di Taksi Online gegara Terjebak Macet di Jakarta Selatan

Megapolitan
10 hari lalu

46 Remaja SMP Ditangkap di Jaksel! Diduga Janjian di Medsos Mau Tawuran

Megapolitan
11 hari lalu

Lalin Jalan Dharmawangsa Jaksel Macet Total usai Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil

Megapolitan
11 hari lalu

Pohon Tumbang Timpa 5 Mobil di Dharmawangsa Jaksel, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal