Gedung Kejagung Terbakar, Wagub Riza Patria Ingatkan Pentingnya Sistem Peringatan Dini

Felldy Aslya Utama
Wakil Gubernur Jakarta, Ahmad Riza Patria. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) meminta pengelola gedung di Jakarta harus memiliki alat early warning system (EWS) atau sistem peringatan dini untuk mencegah kebakaran. Dia mengatakan terbakarnya gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan harus menjadi peeringatan bagi pengelola setiap gedung di ibu kota.

Dia mengatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menginventarisasi seluruh gedung untuk memastikan adanya alat EWS. Menurutnya ketentuan itu sudah diatur Pemprov DKI Jakarta.

"Memang ini menjadi pembelajaran bagi kita semua, semua unit gedung pemerintahan, perkantoran, dan dunia usaha, semuanya harus memastikan memiliki alat early warning system, kemudian alat pemadam," kata Ariza kepada wartawan di lokasi kebakaran Kejagung, Minggu (23/8/2020) dini hari.

Petugas pemadam kebakaran kini melakukan proses pendinginan di gedung yang terbakar. Api sempat muncul kembali dari lantai paling atas gedung tersebut.

Sebanyak 65 unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan si jago merah.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
1 jam lalu

Kebakaran Auditorium Kampus Binus Jakbar, 55 Petugas Damkar Dikerahkan

Nasional
3 jam lalu

Kejagung Sebut Ada Keterlibatan Penyelenggara Negara di Kasus Korupsi Izin Tambang Kalbar

Nasional
10 jam lalu

Kasus Korupsi Izin Bauksit, Kejagung Tetapkan Bos Tambang di Kalbar Tersangka

Nasional
16 jam lalu

Kejagung Raup Rp997 Miliar dari Hasil Lelang Aset Sitaan, Moge Harley Jadi Primadona

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal