Geger Mayat Bayi Baru Lahir Ditemukan di Pelataran Masjid Tangerang

Hasan Kurniawan
ilusrtrasi jasad bayi: istimewa

TANGERANG, iNews.id - Warga Kampung Bongborongan, Kabupaten Tangerang dihebohkan mayat bayi baru lahir ditemukan di pelataran masjid Al-Barokah. Bayi berjenis kelamin laki-laki itu dibuang dalam keadaan meninggal dunia.

Kapolsek Cisoka AKP Nur Rokhman mengatakan, mayat bayi tersebut pertama ditemukan oleh seorang warga bernama Tanjung (80), sekitar pukul 13.00 WIB. Saat itu, dirinya sedang bersih-bersih di halaman masjid.

"Kemudian saudara Tanjung melihat kantong plastik belanja warna putih di pinggir tong tempat sampah. Saat dilihat ke dalam plastik itu, ternyata isinya mayat bayi laki-laki," katanya, kepada wartawan, Senin (30/8/2021). 

Dilanjutkan dia, bayi tersebut diduga baru dilahirkan. Temuan ini pun langsung dilaporkan kepada petugas setempat. Selanjutnya, bayi tersebut dibawa ke Puskesmas Jayanti untuk memastikan kondisi bayi. 

"Setelah sampai di Puskesmas Jayanti, dilakukan pemeriksaan oleh dr Teti selaku dokter Jaga Puskesmas Jayanti. Ternyata benar, bayi tersebut sudah meninggal dunia. Tidak ada tanda-tanda kekerasan," ucapnya. 

Dari puskesmas, mayat bayi dibawa ke RSUD Balaraja. Saat ini, kasus tersebut masih dalam penyelidikan polisi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
10 hari lalu

Kasus Pembubaran Ibadah Gereja GKPI di Tangerang Berakhir Damai, Polisi: Situasi Aman dan Kondusif

11 hari lalu

Geruduk Ibadah Gereja di Tangerang, Pria Bersajam Minta Maaf dan Ngaku Menyesal

19 hari lalu

Mengharukan, Dedi Mulyadi Akan Bangun Masjid Kanaya untuk Mengenang Kanaya Whu

1 bulan lalu

Kaget! Pengemis Meninggal Dunia Tinggalkan Uang Ratusan Juta, Disumbang ke Masjid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal