Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Ikut Sholat Jenazah Haji Lulung di Kebon Jeruk

Dimas Choirul
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sholat jenazah Haji Lulung di Kebon Jeruk, Selasa (14/12/2021) (Foto : Dimas Choirul)

JAKARTA, iNews.id -  Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ikut melakukan sholat jenazah Abharam Lunggana (Haji Lulung) di Masjid Al-Anwar, Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (14/12/2021). Anies didampingi Wagub Ahmad Riza Patria. 

Pantauan di lokasi, ratusan pelayat tampak berbondong-bondong memasuki masjid untuk menyolatkan jenazah. Sekitar pukul 15.10 WIB, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakilnya, Riza datang ke Masjid.

Terlihat Anies dan Riza berdiri di shaf paling depan. Usai menyolatkan, Anies dan Riza tampak mengayunkan tangan untuk mendoakan jenazah yang tengah berada di dalam keranda. 

Rencananya selepas sholat ashar, jenazah akan diberangkatkan ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat untuk dimakamkan.

Seperti diketahui, Haji Lulung meninggal karena menderita sakit jantung. Haji Lulung sempat dirawat di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta Barat, sejak 24 November 2021.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Pemprov DKI Sediakan Layanan Pemakaman Gratis di 82 TPU, Cek Syaratnya

Megapolitan
4 hari lalu

Momen Pramono Pamer ke Anies Sempurnakan JIS, Kini Makin Mudah Diakses

Nasional
5 hari lalu

Hujan Iringi Prosesi Pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata

Seleb
9 hari lalu

Jenazah John Tobing Dimakamkan di Prambanan pada Sabtu 28 Februari 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal