Gubernur DKI, Kapolda Metro dan Pangdam Jaya Rapat Bahas PPKM Berbasis Mikro

Ari Sandita Murti
Rapat koordinasi membahas penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro di wilayah Jakarta dan sekitarnya dilaksanakan di Polda Metro Jaya, Rabu (10/2/2021). (Foto: Ari Sandita/ Sindonews).

JAKARTA, iNews.id - Rapat koordinasi membahas penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro di wilayah Jakarta dan sekitarnya dilaksanakan di Polda Metro Jaya, Rabu (10/2/2021). Rapat dihadiri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, BNPT hingga Dinkes.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran menawarkan program Kampung Tangguh. Program tersebut, kata dia selama ini telah berjalan melibatkan bersama kodam Jaya dan pemerintah daerah.

"Kapolri memerintahkan jajaran meningkatkan Kampung Tangguh untuk penanganan Covid-19 di Jakarta," ujar Imran di Jakarta, Rabu (10/2/2021).

Dia menuturkan, jumlah Kampung Tangguh yang terbangun saat ini belum sesuai harapan dan baru ada 571 Kampung Tangguh selesai dibangun. Penerapan Kampung Tangguh ini dinilai bisa menekan angka penyebaran virus corona (Covid-19).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
16 hari lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
16 hari lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Motor
19 hari lalu

Kembalikan Penjualan Mobil ke 1 Juta Unit, Pemerintah Diminta Keluarkan Insentif seperti Era Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal