JAKARTA,iNews.id – Kebakaran menimpa gudang besi tempat pembuatan tiang listrik di Jalan Serdang, Kemayoran Jakarta Pusat, Jumat (13/4/2018) sore. Peristiwa kebakaran akibat percikan las yang menyambar kaleng cairan tiner.
Dari informasi di lapangan, kebakaran bermula saat pekerja gudang tengah mengelas besi untuk pembuatan tiang listrik. Jarak pengelasan dengan tumpukan kaleng tiner yang berdekatan membuat percikan api mesin las mudah menyambar kaleng tiner.
Banyaknya cairan kimia seperti tiner dan bahan cat mengakibatkan api semakin cepat berkobar. Si jago merah dengan mudah membakar bangunan gudang beserta isinya.
Salah satu karyawan gudang Reno mengatakan, dirinya bersama rekan-rekannya sempat berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, tetapi api justru membesar. Kemudian, Reno dan rekannya keluar untuk menyelamatkan diri. Sempat terdengar suara ledakan dari tabung gas dan bahan kimia lainnya yang berada di dalam gudang.
“Kita lagi ngelas, tetapi tahu-tahu api dari belakang sudah besar saja,” kata Reno, Jumat (13/4/2018).