Guru Diduga Lecehkan Siswi di Jaktim, Pramono: Tindak Tegas Tak Ada Kompromi!

Jonathan Simanjuntak
Gubernur Jakarta Pramono Anung (foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung meminta aparat penegak hukum menindak guru yang diduga melecehkan siswi SMA. Pramono menegaskan tak ada ruang untuk pelecehan seksual di Jakarta.

"Kalau ada tindakan pelecehan seksual bagi siapa pun yang melakukan itu dan di mana pun di Jakarta, saya meminta aparat penegak hukum mengambil tindakan setegas-tegasnya," ucap Pramono kepada wartawan, Selasa (10/2/2026).

Pramono mengatakan, tidak ada kompromi bagi pelaku kejahatan seksual. Dia juga menegaskan tak ada tempat bagi pelaku bullying.

"Tidak ada kompromi untuk itu, termasuk kalau ada bullying dan sebagainya," sambungnya.

Sebelumnya diberitakan, seorang siswi SMA diduga menjadi korban pelecehan seksual oleh mantan gurunya sendiri yang mengajar di salah satu sekolah di Pasar Rebo, Jakarta Timur. Korban akhirnya melaporkan kejadian ini ke polisi pada awal Februari 2026 ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Pramono Sebut Longsor di TPST Bantargebang Sempat Bikin Sampah di Jakarta Menumpuk

Megapolitan
1 hari lalu

Prabowo akan Bangun Hunian Layak Warga Bantaran Rel Senen, Pramono: Kami Dukung Penuh!

Megapolitan
1 hari lalu

Efisiensi Anggaran, Pramono: Kami Usahakan Tak Ada Pemberhentian PPPK di Jakarta

Megapolitan
1 hari lalu

Pramono Bersyukur Tempat Penampungan Sampah di TPU Tanah Kusir Viral, Kenapa? 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal