H+1 Lebaran, Ganjil Genap Diberlakukan di Jalur Puncak Bogor

Putra Ramadhani Astyawan
Petugas memberlakukan rekayasa lalu lintas ganjil genap di jalur Puncak, Bogor, pada H+1 Lebaran. (Foto: Putra Ramadhani Astyawan)

BOGOR, iNews.id - Rekayasa lalu lintas berupa ganjil genap diberlakukan di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, pada H+1 Lebaran, Kamis (11/4/2024). Skema itu diberlakukan mengantisipasi kepadatan lalu lintas.

Pantauan iNews.id di Simpang Gadog pukul 07.05 WIB, aparat gabungan dari Satlantas Polres Bogor dan Dinas Perhubungan Bogor sedang mengatur lalu lintas. Kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak diperiksa satu per satu pelat nomor kendaraannya oleh petugas.

Kendaraan dengan pelat nomor genap langsung diarahkan untuk memutar balik. Sedangkan kendaraan berpelat ganjil dapat melanjutkan perjalanan menuju kawasan Puncak.

"Ambil kanan Pak (putar balik), operasi ganjil genap," kata salah satu petugas di lokasi kepada pengendara, Kamis (11/4/2024).

Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama mengatakan ganjil genap tak diberlakukan di jalur Puncak pada hari pertama Lebaran. Karena, masih banyak aktivitas masyarakat untuk bersilaturahmi dan lainnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Jalan Letjen Suprapto Jakpus Tergenang Air, Jalur Lambat Tak Bisa Dilalui Kendaraan 

Megapolitan
18 hari lalu

Simak! Daftar Jalan Ditutup saat Rekayasa Lalin Kota Tua Jakarta akhir Januari

Megapolitan
19 hari lalu

Pemprov DKI Siapkan Rekayasa Lalin di Kota Tua Jakbar, Begini Skemanya

Megapolitan
20 hari lalu

Padat Merayap, Lalin Puncak Bogor Berlaku One Way Arah Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal