Habib Rizieq Ajak Alumni 212 Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

Muhammad Refi Sandi
Jemaah memadati kawasan Monas, Jakarta Pusat, menghadiri reuni 212, Senin (2/12/2024). (Foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Imam Besar Persaudaraan Alumni (PA) 212, Habib Rizieq Shihab (HRS) mengajak massa alumni 212 mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka selama lima tahun ke depan. Hanya saja, dia meminta massa tetap kritis atas kebijakan yang dianggap tidak tepat.

"Jadi sekali lagi, pemerintahan baru ini jangan kita ganggu, kita beri kesempatan, kita dorong, tapi tetap kita kritik. Jadi bukan mendukung dalam arti kata menjilat, memuji yang gak berhak dipuji saudara, jangan, kita tetap ikhlaskan niat, hanya mencari Rida Allah subhanahu wa ta'ala," kata Habib Rizieq dalam acara Reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2024).

Habib Rizieq juga mendoakan Prabowo agar diberikan kekuatan untuk memimpin Indonesia, menyejahterakan rakyat hingga menjaga keharmonisan hubungan umaro dan ulama.

"Kita mohon kepada Allah, agar Bapak Presiden Prabowo Sudianto bisa diberikan kekuatan melalui Allah, diberikan sehat wal afiat, agar mampu untuk memimpin negara Indonesia, agar mampu menyejahterakan rakyat, agar mampu terus menjaga keharmonisan hubungan antara umaro dengan ulama," ucapnya.

Dia juga mendoakan agar pemerintahan Prabowo dijauhkan dari pihak-pihak bermasalah agar bisa memimpin negara dengan baik. 

"Kita mohon di mu'jizatil fatihah, agar mereka disingkirkan oleh Allah sejauh-jauhnya dan dihancurkan oleh Allah sehancur-hancurnya, sehingga Bapak Presiden Prabowo dan kabinet ke depannya saudara bisa memimpin negara Indonesia yang baik, tanpa diganggu lagi oleh orang-orang yang selama ini memang selalu menjadi sumber masalah," kata dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
12 jam lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
1 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Nasional
2 hari lalu

Cerita Sherly Annavita usai dari Aceh, Distribusi Bantuan Masih Hadapi Kesulitan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal