Habib Rizieq Ogah Beritahu Hasil Tes Swab, FPI: Hak Pasien

Okezone
Putra Ramadhani Astyawan
Habib Rizieq tidak mau mengumumkan hasil tes swab. (Foto: SINDOnews)

BOGOR, iNews.id - Hasil tes swab pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab saat dirawat di RS UMMI, Bogor, Jawa Barat disebut telah keluar. Namun Habib Rizieq enggan mempublikasikannya kepada publik.

Hal itu disampaikan Sekretaris Bantuan Hukum DPP FPI, Aziz Yanuar saat ditemui di RS UMMI, Sabtu (28/11/2020). Aziz menyebutkan keengganan Habib Rizieq menyampaikan hasil tes swab covid-19 merupakan hak pasien.

"Itu hak dari pasien, ada saatnya nanti beliau memberitahukannya. Akan tetapi saat ini, keputusan itu merupakan hak beliau untuk tidak mengizinkan siapapun diberitahu," kata Aziz.

Aziz pun mempertanyakan sikap Pemkot Bogor yang seolah-olah terus memburu Habib Rizieq untuk melakukan tes swab ulang. Menurutnya jangan sampai hal ini dipolitisasi atau dimanfaatkan untuk kepentingan tertentu hingga menimbulkan kebencian.

"Urgensinya apa? Kenapa hanya beliau yang seperti ini. Setahu saya berkali-kali hasil swab nama pasien dirahasiakan. Mau positif atau negatif. Ini kok getol banget khusus Habib Rizieq, ada apa?," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Jadwal Imsak Bogor 19 Februari 2026, Beserta Niat Puasa

Nasional
17 hari lalu

Istri Hoegeng Wafat di Usia 100 Tahun, Dimakamkan di Bogor Besok

Nasional
18 hari lalu

Respons Komika Pandji Pragiwaksono usai Dituntut Minta Maaf terkait Materi Mens Rea

Nasional
1 bulan lalu

Habib Rizieq Tak Masalah Pandji Kritik Pemerintah asal Jangan Hina Salat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal