JAKARTA, iNews.id - Enam petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan (Jaksel), ditodong pistol saat membersihkan pohon tumbang. Pelaku merupakan warga sekitar berinisial F.
Peristiwa itu telah dilaporkan ke Polsek Pasar Minggu dengan nomor LP/B/272/X/2024/SPKT/Polsek Pasar Minggu/Polres Metro Jakarta Selatan/Polda Metro Jaya pada Selasa (15/10/2024). Polisi tengah mendalami insiden tersebut.
"Dari Polsek Pasar Minggu sudah menerima laporan yang dimaksud. Saat ini masih di dalami, yang melakukan pun sedang didalami, pelapornya sudah dimintai keterangan," ujar Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi kepada wartawan, Rabu (16/10/2024).
Sementara itu Lurah Pejaten Barat, Asep Ahmad Umar menerangkan, peristiwa terjadi pada Selasa sekitar pukul 06.05 WIB. Semula, pihaknya mendapat laporan dari Ketua Paguyuban Kompleks Buncit Indah perihal pohon tumbang yang menghalangi jalanan.
Lantas, enam petugas PPSU ditugaskan untuk membersihkan dan merapikan pohon tumbang tersebut. Proses pengerjaan dilakukan di sekitar rumah F.