Heru Budi Ungkap Alasan Gelar Salat Id di Balai Kota DKI: ASN Inginnya di Sini

Riyan Rizki Roshali
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Salat Id bersama ASN dan ratusan umat Islam di pelataran Balai Kota Jakarta, Sabtu (22/4/2023). (Foto: iNews/ Riyan Rizki Roshali)

JAKARTA, iNews.id - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama jajaran Pemerintah Provinsi melakukan salat Idul Fitri di Balai Kota DKI, Sabtu (22/4/2023). Pada tahun lalu, Pemprov menggelar salat id di Jakarta International Stadium (JIS).

Heru mengungkap alasan memilih Balai Kota DKI sebagai tempat salat id ketimbang JIS. Dia mengklaim karena ada masukan dari para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI.

“Pak Sekda (Joko Agus Setyono) menyampaikan bahwa ASN meminta bisa salat di sini. Teman-teman ASN inginnya di sini,” ujarnya, Sabtu (22/4/2023).

Menurut Heru, para ASN ingin di Balai Kota karena lebih mudah diakses sehingga bisa membawa keluarganya.

“Transportasinya kalau di sini (Balai Kota) lebih mudah. Jadi teman-teman ASN bisa salat bawa keluarganya di sini,” kata dia. 

Dalam salat id di Balai Kota ini, bertindak sebagai khatib yakni pengasuh Pondok Pesantren Al-Hamidiyah, Prof. Dr. KH. Oman Fathruahman. Imam yang memimpin salat adalah Ustadz Deden M. Ramdan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Jembatan Penghubung Ancol ke JIS Segera Dibangun, Groundbreaking Akhir Januari 2026

Nasional
4 hari lalu

ASN Digital: Cara Aktivasi dan Login Terbaru 2026 dengan MFA

Soccer
11 hari lalu

Persija Terlunta-lunta, JIS Jawab dengan Proyek Nursery Rumput

Nasional
23 hari lalu

Pengumuman! ASN Boleh WFA pada 29-31 Desember 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal