Hormati Prabowo, Taufik Legawa Kursi Wagub DKI Milik PKS

Wildan Catra Mulia
Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik mengaku sudah rela menyerahkan kursi wagub DKI kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Wakil Ketua DPRD DKI itu menyebut sikap legowo yang dia tunjukkan sebagai bentuk penghormatan atas komitmen Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto. 

“Legowolah, saya hanya karena mengamankan kebijakan ketua umum saya,” kata Taufik saat dihubungi, Rabu (7/11/2018).

Dia mengatakan, penyerahan posisi wagub DKI ke PKS merupakan arahan Prabowo. Saat ini Gerindra dan PKS telah membentuk tim fit and proper test untuk calon wagub.

“Saya enggak terlibat (ti seleksi), saya akan tunjuk orang,” ujar dia.

Taufik pun berpesan kepada calon wakil gubernur dari PKS yang terpilih nanti mampu menyelesaikan segala persoalan Ibu Kota bersama Gubernur Anies Baswedan. “Ya harus membangun Jakarta jauh lebih baik. Wagub yang akan datang harus paham juga soal Jakarta,” tutur Taufik.

Sementara Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, PKS-Gerindra telah membentuk tim penguji fit and proper test untuk calon wagub DKI. Tim terdiri atas empat orang dari kedua partai.

“Kursi wagub itu, Gerindra-PKS bentuk tim bersama untuk fit and proper, empat anggota, Gerindra dua, PKS dua,” kata Muzani.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo

Nasional
3 hari lalu

Cara Daftar Antrean KJP Pasar Jaya November 2025 Lengkap Syaratnya

Nasional
4 hari lalu

Investasi di Jakarta Tembus Rp204 Triliun, Jadi Daya Tarik Ekonomi Nasional

Nasional
4 hari lalu

Profil Soeripto, Tokoh Intelijen dan Pendiri PKS yang Meninggal Dunia di Usia 89 Tahun

Nasional
4 hari lalu

Kabar Duka, Tokoh Intelijen Soeripto Meninggal Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal