Uji Calon Wagub DKI, Gerindra-PKS Bentuk Tim Fit and Proper Test

Felldy Aslya Utama
Wildan Catra Mulia
Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani (Foto: iNews.id/Feldy Utama)

JAKARTA, iNews.id – Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membentuk tim penguji fit and proper test untuk calon wagub DKI. Tim terdiri atas empat orang dari kedua partai. 

“Kursi wagub itu, Gerindra-PKS bentuk tim bersama untuk fit and proper, empat anggota, Gerindra dua, PKS dua,” kata Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani, di Kompleks Parlemen Senayan, Rabu (7/11/2018).

Dia mengatakan, tugas tim untuk mengetahui kesiapan dua kandidat yang dicalonkan PKS. Menurut dia, Gerindra juga memiliki kepentingan karena menjadi bagian partai pengusung pada Pilgub DKI Jakarta 2017.

“Bagaimana visi misinya dalam membangun Jakarta, membantu gubernur, kira-kira itu (tugasnya),” ujar dia.

Gerindra pun meminta PKS segera mengajukan calon pengganti Sandiaga Uno di DKI. Persoalan kedua calon sesuai dengan kriteria atau tidak, Muzani mengaku, keputusan tersebut juga menjadi bagian dari hasil fit and proper test.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
12 jam lalu

Pramono soal Tarif Parkir Jakarta Naik jadi Rp60.000 per Jam: Bukan Angka dari Pemerintah DKI

15 jam lalu

Pramono Undang Anies Nonton Persija di JIS: Legacy Mas Anies Sekarang Bisa Dinikmati

3 hari lalu

Pramono Usul Pengembangan Rusun di Jakarta Terintegrasi Sekolah, Pasar hingga Transportasi Publik

28 hari lalu

Pemprov Jakarta Alokasikan Rp48,1 Miliar Perbaiki SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Terbengkalai 2 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal