Hujan Deras, Wisata Kuliner di Bekasi Tergerus Longsor

Abdullah M Surjaya
Ilustrasi. (Foto Antara).

BEKASI, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur Bekasi sejak malam membuat tanah longsor terjadi di bantaran Kali Bekasi, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi. Akibatnya, lokasi wisata kuliner yang berada di samping Apartemen Center Point Bekasi tersebut tergerus longsor dan membuat tempat kuliner terdampak.

”Tidak ada korban jiwa, ada enam tempat kuliner terdampak akibat tergerus longsor,” kata Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Bekasi Wiratama Puspita, Selasa (16/2/2021). 

Menurut dia, kejadian tanah longsor tersebut terjadi sekitar Pukul 02.00 WIB saat hujan deras mengguyur wilayah Bekasi dan sekitarnya.

Wiratama menjelaskan, salah satu sumber terjadinya longsor karena adanya debit hujan yang tinggi, sehingga membuat turap yang berada di sekitar lokasi bantaran Kali Bekasi menjadi tergerus air dan membuat dinding jalan longsor kebawah sungai.

”Kami perkirakan tanah yang bergeser dari permukaan tanah itu sekitar 45 derajat bagi tingkat kemiringan,” ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Tambang Timah di Bangka Longsor, 7 Orang Tewas Tertimbun

Kuliner
5 hari lalu

Perbedaan Green Tea dan Matcha yang Serupa Tapi Tak sama

Megapolitan
5 hari lalu

Motif Pria Nekat Culik Anak di Bekasi: Supaya Balikan dengan Ibu Korban

Megapolitan
8 hari lalu

Hujan Deras Picu Longsor di Bogor, 1 Orang Tewas Tertimpa Tebing

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal