Hujan Lebat, 16 Titik di Kota Tangerang Tergenang Banjir

Isty Maulida
Banjir di Kota Tangerang (foto: istimewa)

TANGERANG, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mencatat setidaknya ada 16 titik banjir usai hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Kota Tangerang dan sekitarnya, Minggu (13/11/2022). Selain karena hujan, banjir juga diduga terjadi akibat meluapnya Bendung Sarakan di Kabupaten Tangerang.

Dinas Sosial Kota Tangerang pun telah menurunkan bantuan di beberapa pengungsian. Ratusan petugas gabungan Satpol PP, Dishub, BPBD, Dinkes, PUPR hingga Dinas Pertamanan juga terus membantu masyarakat.

Para petugas melakukan evakuasi, pendirian dapur umum, posko banjir hingga posko kesehatan.

“Seluruh petugas gabungan telah bergerak, dan terus bergerak membantu masyarakat dan melakukan penanganan,” kata Kepala BPBD Kota Tangerang, Maryono Hasan, dalam keterangannya, Minggu (14/11/2022).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pramono Lanjutkan Normalisasi Sungai: Banjir Masih Ada, tapi Tak Separah yang Lalu

57 tahun lalu

Progres Pembangunan Bendungan Bulango Ulu Tembus 94,99 Persen, Siap Sediakan Air Baku hingga Irigasi

57 tahun lalu

Caddy Golf di Tangerang Dianaya, Kepala Robek hingga Wajah Lebam

57 tahun lalu

Banjir Jakarta Pagi Ini, 26 RT di Jaktim Terendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal