Ikuti Arahan Prabowo, Pemprov Jakarta Gelar Kerja Bakti Serentak Libatkan 171.134 Orang

Danandaya Arya Putra
Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Ketua PMI Jusuf Kalla meninjau kerja bakti serentak di Jaktim (foto: Danandaya Arya)

Pramono menegaskan, kegiatan bersih-bersih ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Tujuannya untuk membuat Jakarta lebih bersih dan menciptakan rasa nyaman untuk warga.

"Kegiatan seperti ini akan dilakukan secara rutin karena kita memang ingin membuat Jakarta lebih nyaman, lebih aman," kata dia.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah). Aksi tersebut menjadi bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekaligus tindak lanjut arahan pemerintah dalam penanganan darurat sampah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Catat! Gerakan Jaga Jakarta Bersih Digelar Hari Ini, Kerja Bakti Serentak

Megapolitan
1 hari lalu

Pramono Kebut Pembongkaran Monorel di Rasuna Said Jaksel, per Hari Potong 5 Tiang

Megapolitan
1 hari lalu

Rayakan Imlek, Pramono Adakan Lomba Lampu Lampion di Jakarta

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Minta Pembongkaran Tiang Monorel Mangkrak Dikebut, Target Rampung Sebelum September

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal