Ini 2 Kelurahan di Depok dengan Kasus Positif Covid-19 Tertinggi

Wahyu Muntinanto
Wali Kota Depok, Mohammad Idris Abdul Somad. (Foto: Antara)

DEPOK, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Jawa Barat menyebut dua kelurahan dengan kasus tertinggi covid-19. Dua kelurahan tersebut yaitu Bedahan di Kecamatan Sawangan dan Cilangkap, Kecamatan Tapos.

Data itu disampaikan Wali Kota Depok, Mohammad Idris Abdul Somad, Jumat (10/7/2020). Dia menyebut dua kelurahan itu memiliki kasus positif covid-19 lebih dari 10 orang.

"Tertinggi kasus Covid 19 Bedahan dan Cilangkap," ucapnya.

Selain itu, Idris juga mengumumkan ada 12 kelurahan yang kini berstatus bebas covid-19. Kelurahan tersebut yaitu Tirtajaya, Tapos, Kedaung, Harjamukti, Krukut, Pangkalanjati Baru, Duren Mekar, Duren Seribu, Bojongsari Lama, Leuwinanggung, dan Bojongsari Baru.

Idris mengimbau seluruh masyarakat Depok untuk melaksanakan protokol kesehatan secara ketat untuk memutus rantai penularan covid-19. Dengan kedisiplinan tinggi, dia berharap kelurahan bebas covid-19 terus bertambah.

"Kepada semua pihak mari bersama-sama mencegah penularan covid-19 dengan menjalankan secara ketat protokol kesehatan. Mengingat kasus positif terus terjadi penambahan setiap harinya," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Setu Tujuh Muara di Depok Meluap, Puluhan Rumah dan Kios Terendam

Megapolitan
5 hari lalu

Viral! Warga Depok Jadi Korban Pengeroyokan Debt Collector, Pelaku Diburu Polisi

Nasional
7 hari lalu

Resmikan Embung Lapangan Merah, Pramono Sebut Bisa Kurangi Banjir di Jakarta hingga Depok

Megapolitan
9 hari lalu

Hari Disabilitas Internasional, Anak-Anak Difabel Depok Unjuk Bakat di Festival Kreasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal