Ini Cara Pramono Bikin Takut Para Pelaku Catcalling

Muhammad Refi Sandi
Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung mempunyai cara untuk membuat takut para pelaku pelecehan seksual termasuk catcalling. Salah satunya yakni memasang CCTV di berbagai titik strategis, termasuk transportasi umum.

Pramono sebelumnya mendapat curhatan dari perempuan korban catcalling. Perempuan itu mengaku beberapa kali mendapat perlakuan tidak menyenangkan di tempat umum.

Menurut Pramono, pelaku catcalling atau pelecehan seksual takut ketika diviralkan.

"Para pelaku itu takut ketika viral. Jika CCTV nanti sudah dipasang, mereka akan lebih cepat viral dan netizen kita kan sangat luar biasa. Kita bisa kasih sanksi sosial bagi pelaku," ucapnya, dikutip Minggu (13/10/2024).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
7 jam lalu

Rocky Gerung Datang ke Sidang Nadiem: Murni Hukum atau Ada Pesanan

Buletin
11 jam lalu

Purbaya Tegas Tolak Tax Amnesty Lagi: Kalau Ada, Berarti Saya Dipecat!

Megapolitan
13 jam lalu

153 Pasar di Jakarta Diwajibkan Pilah Sampah sebelum Dikirim ke Bantargebang

Megapolitan
13 jam lalu

Pramono Siapkan Infrastruktur Dukung Program Pilah Sampah di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal