Isolasi Terpusat Tangerang Membeludak, 100 Orang Masuk dalam Sehari

Nandha Aprilianti
Pasien yang dirawat di isolasi terpadu (isoter) yakni Rumah Singgah Hotel Yasmin di Kabupaten Tangerang mengalami lonjakan signifikan. (Foto: Antara)

Jumlah itu diketahui melewati total kapasitas Hotel Yasmin yang hanya tersedia 240 kamar. Sementara itu pada hari Senin (8/2/2022) sekitar 30 orang sudah sembuh dan diperbolehkan untuk pulang. 

Namun, tercatat sebanyak 72 orang pasien masuk untuk dirawat. Melihat kelebihan  kapasitas ini pun akhirnya dibuatlah siasat. 

“Jadi kita upayakan satu ruangan bisa memfasilitasi dua orang. Jadi kita siasatin jika pasien dari jenis kelamin yg sama kita buat satu ruangan. Jadi meskipun bukan dari klaster keluarga kita satukan,” tuturnya. 

Di sisi lain, Maulia pun menjelaskan kriteria pasien yang dapat diisolasi di Hotel Yasmin.

“Untuk pemilihan pasien tetap melalui skrining, dan sesuai syarat jadi kita tetap masih terima,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

Nasional
7 hari lalu

Puan Minta Pemerintah Tak Anggap Sepele Hantavirus, Jangan Sampai Terulang Seperti Covid-19

Internasional
11 hari lalu

Heboh Wabah Hantavirus, Trump: Semua Terkendali!

Health
12 hari lalu

Mungkinkah Hantavirus Jadi Pandemi Baru? Ini Jawaban Ahli Epidemiologi

Nasional
12 hari lalu

WHO: Hantavirus Lebih Mematikan daripada Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal