Jakarta Hujan Angin, Pohon Tumbang Timpa Warung Kelontong di Tanjung Priok

Yohannes Tobing
Warung kelontong di Jalan Kebon Bawang 8, RT 10/8 Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (23/3/2022) tertimpa pohon usai hujan disertai angin kencang menerjang. (Foto: MPI/Yohannes Tobing)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah wilayah di DKI Jakarta diterjang hujan disertai angin kencang pada Rabu (23/3/2022) siang. Akibatnya beberapa pohon besar di beberapa tempat tumbang. 

Salah satunya yang terjadi di Jalan Kebon Bawang 8, RT 10/8 Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Satu pohon jenis Bintaro setinggi 10 meter tumbang usai diterjang angin kencang.

Akibatnya, pohon yang memiliki diameter 50 cm ini menimpa warung kelontong yang berada di samping pohon tersebut. Beruntung dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. 

Pemilik warung, Epoy (48) mengatakan kejadian pohon tumbang ini terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Pohon tersebut tumbang setelah diterjang angin kencang selama tiga kali.

"Awalnya itu ada angin kencang kira-kira 5 menitan yang pertama. Yang kedua datang angin lagi 5 menitan. Ketiga kenceng banget kira-kira hitungan 1 menit. Terus pohon langsung jatuh," kata Epoy saat ditemui di lokasi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Detik-Detik Kapal Induk Pertama RI Tiba di Jakarta, 24 September Resmi Jadi KRI Sriwijaya

6 hari lalu

Purbaya Ingatkan Pramono Risiko Terbitkan Obligasi Daerah: Jangan Utang, Berapa Tahun Lagi Susah

9 hari lalu

7.105 Pohon Rawan Tumbang di Jakpus Dipangkas, Pemprov DKI: Demi Keamanan Warga

10 hari lalu

6.500 Km Kabel Semrawut bakal Masuk Bawah Tanah, Pramono: Wajah Jakarta akan Sangat Berbeda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal