Jalan Ambles di GDC Depok Akan Diperbaiki Tahun Ini

Irfan Ma'ruf
Alat berat dikerahkan untuk menangani longsor (Foto: MNC/ Irfan Ma'ruf)

DEPOK, iNews.id - Pemerintah Kota Depok berencana akan melakukan perbaikan Jalan Boulevard, Grand Depok City (GDC) yang amblas pada tahun 2021 ini. Saat ini, prosesnya masih tahap lelang.

Hal itu dikatakan Kepala Bidang Sumber Daya Air (SDA) Dinas PUPR Kota Depok Denny Setiawan. Dia mengatakan,  baru saja mendapat informasi dari  Bidang Bina Marga bahwa pembangunan jembatan tua tersebut akan dikerjakan tahun ini.

"Barusan saya dapat kabar kebetulan ini dari Bidang Bina Marga, kebetulan saya di SDA. Bahwasannya tahun ini ternyata pembangunan jembatan di sini akan dikerjakan tahun ini," kata Denny di lokasi, Selasa (13/4/2021). 

Meski begitu dia mengatakan sampai saat ini pihaknya masih belum dapat memastikan kapan di nilainya pembangunan. Sebab, saat ini proses masih pada tahap lelang. 

"Sementara ini karena proses masih dalam proses lelang konsultan pengawas setelah itu selesai baru itu nanti pembangunan jembatan baru dibangun tahun ini," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Hujan Ekstrem Guyur Jepang, 8 Orang Tewas hingga Ribuan Penumpang Terjebak di Bandara

3 hari lalu

Longsor Tambang Emas Ilegal di Pohuwato, 5 Penambang Meninggal, 1 Selamat

10 hari lalu

Saepul Pelaku Mutilasi Pria di Depok Jual Motor Korban, Polisi Buru Penadah

11 hari lalu

Saepul Jadi Tersangka Mutilasi Pria di Depok, Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal