Jalan Ambles di GDC Depok, Alat Berat Dikerahkan

Erfan Ma'ruf
Alat berat dikerahkan untuk evakuasi di GDC Depok (Foto: MNC/ Ma'ruf)

DEPOK, iNews.id - Jalan ambles terjadi di ruas jalan Boulevard, Grand Depok City (GDC), Kota Depok, Jawa Barat, Selasa (13/4/2021). Lokasi tersebut dipasang garis polisi. 

Jalan ambles berada di atas gorong-gorong saluran kali. Jalan tersebut amblas ke aliran sungai sedalam 3 hingga 5 meter. 

Panjang ruas jalan yang amblas sekitar 10 meter. Lubang tanah yang longsor tidak terlalu besar namun tetap terlihat berbahaya jika dibiarkan.

Petugas mengalihkan arus lalu lintas di sekitar lokasi untuk mempermudah evakuasi. Sejumlah alat berat dikerahkan untuk mengangkut tanah yang longsor.

Sebelumnya diketahui, peristiwa terjadi  setelah wilayah tersebut diguyur hujan lebat tadi malam. Akibatnya satu ruas jalan terpaksa ditutup sementara karena tidak bisa dilalui dan membahayakan pengguna jalan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Depok Hari Ini 20 Februari 2026

Nasional
16 hari lalu

Breaking News: KPK OTT di Depok

Buletin
17 hari lalu

Tambang Timah di Bangka Longsor, 7 Orang Tewas Tertimbun

Nasional
18 hari lalu

Jenazah Istri Jenderal Hoegeng Tiba di Rumah Duka Depok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal