Jalan di Kabupaten Bekasi Amblas, Diduga Imbas Curah Hujan Tinggi

Ade Suhardi
Jalan di Kabupaten Bekasi amblas (dok. istimewa)

BEKASI, iNews.id - Jalan Sukamukti-Bojongmangu di perbatasan Sukabungah, Kabupaten Bekasi amblas. Jalan diduga amblas akibat curah hujan yang cukup tinggi beberapa hari terakhir ini.

"Bencana jalan amblas akibat curah hujan tinggi kemarin," kata Plt Camat Bojongmangu, Sapto Noviantoro, Jumat (5/1/2024).

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait agar segera mengambil langkah untuk memperbaiki jalan amblas tersebut.

"Dengan dinas kami sudah berkoordinasi dengan BPBD, dan hari ini mungkin ditindaklanjuti, oleh DSDABMBK (Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga Bina Kontruksi) Kabupaten Bekasi, menunggu informasi dan untuk penanganan secara darurat," kata Sapto.

Sementara ini, jalan yang amblas tidak bisa dilewati kendaraan. Bagi warga yang hendak melewati jalan bisa menggunakan jalan alternatif.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

BMKG Deteksi Siklon Tropis Fung-Wong, Waspada Hujan Lebat hingga Gelombang Tinggi

Buletin
4 hari lalu

Puluhan Kios Pedagang Pasar Cikarang Ludes Terbakar, Kerugian Miliaran Rupiah

Megapolitan
6 hari lalu

Jakarta Diguyur Hujan, Kawasan Jati Padang Banjir Lagi

Nasional
7 hari lalu

BMKG Ungkap Puncak Musim Hujan Berlangsung Lebih Panjang dari Biasanya

Nasional
7 hari lalu

BMKG: Puncak Musim Hujan di RI Dimulai Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal