Jalur Sepeda Jadi Tempat Parkir Ojol, Dishub Bakal Patroli Tiap 3 Jam

Wildan Catra Mulia
Sejumlah driver ojek online (ojol) menggunakan jalur khusus sepeda untuk mangkal atau mengangkut penumpangnya di Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Senin (23/9/2019). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama).

JAKARTA, iNews.idJalur khusus sepeda yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belum steril. Kendaraan bermotor kerap memenuhi jalur itu. Belum lagi sejumlah ojek online (ojol) yang menjadikan jalur itu sebagai tempat parkir.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, petugas Dishub akan melakukan patroli rutin untuk memastikan jalur sepeda tersebut steril. Patroli dilakukan tiap tiga jam.

"Sejak tiga jam itu akan ada patroli rutin dari pagi, siang, setiap tiga jam. Nah tujuannya adalah kita akan melakukan evaluasi monitoring dari evaluasi terhadap jalur sepeda tersebut untuk peningkatan fasilitas sarana pra-sarana," katanya, Senin (23/9/2019).


Syafrin menjelaskan, terdapat tiga sampai empat petugas yang bakal melakukan patroli secara rutin. Mereka mengecek langsung kondisi jalur-jalur sepeda itu. Mereka akan mengawasi dengan menumpang sepeda.

Syafrin menuturkan, terhadap pelanggar, saat ini Dishub DKI melakukan tindakan preventif karena jalur sepeda masih dalam tahap uji coba dan sosialiasi. Berbeda jika sudah diterapkan efektif.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Nasional
17 hari lalu

Anies: Selamat Ulang Tahun Presiden Prabowo, Semoga Allah Beri Petunjuk dan Perlindungan

Nasional
23 hari lalu

Gerindra Bela Prabowo usai Disindir Anies: Presiden Rangkul Seluruh Elemen

Nasional
23 hari lalu

Anies Sindir Balik Prabowo, Gerindra Tak Tinggal Diam

Health
1 bulan lalu

Anies Baswedan Alami Mata Kedutan, Benarkah Lagi Ada yang Ngomongin?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal