JAKARTA, iNews.id - Seorang perempuan janda muda berinisial SKD nekat mengajak pacarnya MF untuk mencuri handphone (HP) milik tetangga di Jalan Perintis, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat pada Rabu (29/3/2023). Pelaku nekat melakukan aksi tersebut lantaran terdesak kebutuhan ekonomi keluarga.
Kapolsek Kalideres AKP Syafri Wasdar mengatakan, kedua pelaku ditangkap saat hendak menjual barang hasil curiannya di sebuah toko handphone.
"Setelah diamankan, kemudian pelaku dan korban kami pertemukan di Polsek Kalideres," kata Syafri saat dikonfirmasi, Kamis (30/3/2023).
Kepada polisi, kedua pelaku mengakui sudah dua kali melakukan aksi pencurian handphone. Pelaku yang rambutnya disemir cokelat itu nekat melakukan pencurian lantaran tidak punya uang untuk membeli susu sang buah hati.
"Karena desakan ekonomi, (pelaku SKD) memiliki tiga orang anak dan tidak sanggup untuk membeli susu," ucapnya.