BOGOR, iNews.id - Warga Desa Pamagersari, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor kekeringan. BPBD Bogor menyalurkan 10.000 liter air kepada warga yang kesulitan mendapat air bersih.
"Intensitas hujan berkurang di wilayah tersebut sehingga debit air sumur warga mengering," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M Adam dalam keterangannya, Kamis (19/9/2024).
Terdapat dua kampung di wilayah tersebut yang terdampak kekeringan yakni Kampung Sawah dan Kampung Anyar total 167 kepala keluarga (KK) dengan 520 jiwa.
"Warga kesulitan memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya," ujarnya.
Tim BPBD Kabupaten Bogor pun menyalurkan air bersih kepada warga tersebut sebanyak 10.000 liter pada Rabu 18 September 2024. Air tersebut disalurkan dari PDAM Tenjo dan PDAM Cibinong.
"Total volume pengiriman air bersih 10.000 liter dengan 2 rit," katanya.
Selanjutnya: BPBD Kirim Air Bersih ke Jonggol