Jawa Barat dan Jakarta Terbanyak Lagi Sumbang Kasus Covid-19 Hari Ini

Binti Mufarida
Jawa Barat dan Jakarta sumbang kasus covid-19 terbanyak hari ini, Jumat (21/5/2021). (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kasus positif covid-19 di Indonesia bertambah 5.746 orang hari ini, Jumat (21/5/2021). Akumulasi kasus covid-19 saat ini lebih dari 1,7 juta atau tepatnya 1.764.644 orang.

Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 92.052 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Kementerian Kesehatan mencatat Jawa Barat dan Jakarta kembali menjadi penyumbang terbanyak kasus covid-19 hari ini. Padahal Jakarta selama beberapa waktu lalu sempat menunjukkan penurunan signifikan.

Jawa Barat hari ini menyumbang 1.085 kasus covid-19. Disusul Jakarta dengan 856 kasus covid-19 dan Jawa Tengah 653 pasien.

Selain itu, pasien yang sembuh dari covid-19 pada hari ini tercatat bertambah 4.570 orang. Total sebanyak 1.626.142 orang sembuh dari covid-19 di Indonesia.

Sementara jumlah yang meninggal kembali bertambah 186 orang. Akumulasi kasus meninggal karena covid-19 menjadi 49.073 orang.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Kapolri Ungkap 2 Juta Kendaraan Kembali ke Jakarta pada Arus Balik Lebaran 

Nasional
1 hari lalu

Antisipasi Kepadatan Arus Balik, Jasa Marga Tutup Sementara Rest Area KM 52B Tol Japek

Nasional
1 hari lalu

Arus Balik Lebaran, 2.501 Pemudik Tiba di Terminal Kampung Rambutan Hari Ini

Nasional
2 hari lalu

KAI Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran Besok, 51.100 Penumpang Tiba di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal