TANGERANG, iNews.id - Polisi berhasil mengidentifikasi tiga pelaku perampokan minimarket di Jalan Raya Maloko, Desa Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Kini para pelaku dalam perburuan polisi.
"Dari rekaman CCTV, ketiga pelaku dalam aksinya teridentifikasi menggunakan dua sepeda motor Honda Beat dan sekarang dalam pengejaran anggota di lapangan," kata Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu, Rabu (20/4/2022).
Perampokan terjadi pada Selasa 19 April 2021 malam pukul 22.00 WIB. Ketika itu, 3 pegawai minimarket sedang berbenah hendak menutup folding gate. Tiba-tiba datang 3 orang pelaku yang berpura-pura membeli sesuatu.
Salah satu pelaku diduga menggunakan senjata api jenis Revolver. Sedang pelaku lain memersenjatai diri dengan senjata tajam. Saat beraksi, pegawai minimarket yang berjumlah 3 orang dikurung di lantai 2 tempat penyimpanan brankas.
Kejadian itu dilaporkan masyarakat sekitar ke polisi. Petugas dari Polsek Pagedangan dan Polres Tangsel lalu berdatangan mengepung minimarket. Informasi masyarakat sekitar menyebut, para pelaku masih berada di dalam menyandera pegawai.
"Mohon doanya agar ketiga pelaku dapat segera tertangkap," kata Sarly.