JAKARTA, iNews.id - Massa dari driver ojek online (ojol) dan kurir se-Jabodetabek akan berdemonstrasi di sejumlah titik di Jakarta, Kamis (29/8/2024). Sebagian driver di kawasan Jakarta Pusat (Jakpus) melakukan mogok sebagai bentuk solidaritas.
“Saya balik mas, off, enggak narik penumpang saya. Bentuk solidaritas aja sih begitu,” kata driver ojol, Mahdi yang ditemui iNews.id di kawasan Stasiun Gondangdia, Jakpus, Kamis (29/8/2024).
Sementara itu, driver ojol lainnya juga memilih pulang ke rumah. Dia hendak membantu istri berjualan.
“Saya lebih milih pulang ke rumah karena kan istri juga dagang ya. Jadi ya pulang ke rumah bantu-bantu istri,” tutur dia.
Diketahui, sebanyak 1.326 personel gabungan dikerahkan untuk mengawal aksi demonstrasi driver ojek online (ojol) dan kurir di depan Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (29/8/2024). Personel gabungan tersebut berasal dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemprov DKI Jakarta dan instansi terkait.
"Untuk berjaga dan mengantisipasi, dalam rangka pengamanan aksi di kawan istana, kami melibatkan sejumlah 1.326 personel gabungan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro, Kamis (29/8/2024).