Jelang Natal, Polda Metro Jaya Jaga 1.670 Gereja

Erfan Ma'ruf
Ilustrasi. Polisi melakukan sterilisasi menjelang Misa Natal. Foto: iNews/Kristadi.

JAKARTA, iNewsid - Menyambut perayaan puncak Natal, sebanyak 8.000 personel gabung TNI-Polri dan Satpol PP dikerahkan mengamankan sebanyak 1.670 gereja yang ada di kawasan Polda Metro Jaya. Seluruh pejabat tingkat Polda, Polres hingga Polsek turun ke lapangan untuk melakukan pemantauan. 

"Gereja yan diamankan 1.670 saat natal oleh Polda Metro Jaya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan, Jumat (24/12/2021). 

Lebih lanjut dia menyebut sebanyak 1.670 gereja yang dilakukan pengamanan tersebut tersebar di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya. 

Dia merinci gereja yang berada di Jakarta Pusat sebanyak 170, Jakarta Utara 250 gereja, Jakarta Barat 186 gereja, Jakarta Selatan Selatan 126 gereja, Jakarta Timur 149 gereja. 

Kemudian di Kota Tangerang ada sebanyak 119 gereja, Kota Bekasi 367 gereja, Kabupaten Bekasi 82 gereja, Kota Depok 143 gereja, dan Tangsel 131 gereja. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Bahlil Respons Putusan MK, Sebut Polisi dan Jaksa Bantu Perkuat Kinerja ESDM

Nasional
3 hari lalu

Reformasi Polri: Organisasi Sipil Beri Catatan soal Rekrutmen hingga Pengawasan

Nasional
3 hari lalu

Menkum Sebut Polisi yang Terlanjur Menjabat di Sipil Tak Wajib Mundur 

Nasional
3 hari lalu

Komisi III DPR Bantah UU KUHAP Izinkan Polisi Sadap Tanpa Izin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal