Jelang Perayaan Imlek, Anies Imbau Warga Jakarta Tahan Diri Mengunjungi Tempat Keramaian

Komaruddin Bagja
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: Pemprov DKI).

JAKARTA, iNews.id - Warga Jakarta diimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan diakhir pekan bertepatan dengan perayaan Imlek. Penerapan 3M, yakni memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun sangat penting dalam mencegah penularan virus corona (Covid-19).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, berkaca pada kasus lonjakan sebelumnya setiap selesai akhir akhir, kasus selalu naik dalam waktu satu hingga dua pekan sesudahnya. Apalgi, kata dia pekan depan memasuki perayaan Imlek.

“Saya imbau, kita semua jangan bepergian ke luar kota, tahan diri untuk tidak mengunjungi tempat-tempat keramaian dan sebisanya di rumah saja bila tidak ada keperluan esensial. Ini penting untuk menjaga kasus aktif tidak terus bertambah,” ujar Anies dalam keterangannya yang disampaikan secara virtual, Jumat (5/2/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Novel Baswedan: Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS Terorganisir, Pelajari Korban Berhari-hari

Nasional
1 hari lalu

Aktivis KontraS Disiram Air Keras, Anies: Kita Semua Marah!

Nasional
2 hari lalu

Anies dan Novel Baswedan Jenguk Aktivis KontraS Andrie Yunus, Tuliskan Pesan Penyemangat

Health
11 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal