Jelang Ramadan, Jemaah Kerap Buka Puasa Senin-Kamis di Masjid Istiqlal

Muhammad Refi Sandi
Masjid Istiqlal (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Masjid Istiqlal siap menggelar buka puasa bersama di bulan suci Ramadan. Sebelum Ramadan, banyak jemaah yang kerap melakukan buka puasa Senin-Kamis.

"Istiqlal ini luar biasa ya, setiap malam Jumat itu artinya hari Kamis malam itu buka puasa seperti Ramadan. Rajab, Syaban, seperti kita lihat kemarin hari Senin dan Kamis itu seperti bulan Ramadan buka puasa. Ada jemaah yang memberikan buka puasa dan jamaah lain yang buka puasa di sini," kata Imam Besar Istiqlal Nasaruddin Umar, Jumat (25/3/2022).

Menurut Nasaruddin, jumlah jemaah yang kerap buka puasa Senin-Kamis bisa mencapai 1.000 orang. Dengan demikian pihaknya tidak kaget menggelar buka puasa bersama saat Ramadan nanti.

"Jadi sudah ada latihan untuk menghadapi Ramadan. Dan yang buka puasa itu hampir 1.000-an juga setiap hari ada, hari Kamis itu dan dari mereka untuk mereka," ujar Nasaruddin.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Airlangga Yakin Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Didorong Geliat Ramadan

Nasional
1 hari lalu

Gibran Salat Id di Istiqlal, Didampingi Istri dan Anak

Nasional
1 hari lalu

Jadwal Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal, Beserta Imam dan Khatibnya

Nasional
2 hari lalu

Wapres Gibran Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal