TANGSEL, iNews.id - Isak tangis mewarnai kepulangan jenazah korban kecelakaan bus di kawasan Guci, Tegal, Jawa Tengah. Jenazah korban meninggal kedua yakni Ibin Mukorobin telah sampai di rumah duka di Jalan Kayu Gede, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Senin (8/5/2023) sekitar pukul 09.20 WIB.
Tampak jenazah dibawa menggunakan ambulans. Terlihat, rumah duka sudah dipenuhi oleh puluhan pelayat.
Tangis pun tak terbendung tatkala jenazah diturunkan dari ambulans ke rumah duka. Tak hanya warga, aparatur pemerintah daerah pun turut melayat jenazah sebagai belasungkawa.
Sebagai informasi, bus pariwisata yang mengangkut puluhan jemaah majelis taklim Kayu Gede, Pakujaya, Serpong, Tangerang Selatan masuk ke jurang di daerah wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah pada Minggu (7/5/2023).
Akibat kecelakaan tunggal tersebut, dua warga Paku Jaya bernama Maja (58) dan Ibin meninggal dunia. Sementara 35 lainnya mengalami luka-luka.
Pemkot Tangsel telah mengirimkan tim medis ke Tegal. Sejumlah tim medis berikut peralatan dan mobil ambulans diberangkatkan sejak siang tadi. Tim medis itu nantinya akan membantu proses penanganan korban bersama dengan pihak rumah sakit setempat.
Sebelumnya, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan Kota Tangsel tengah berkoordinasi dengan pihak rumah sakit yang menangani para korban.
"Dinas Kesehatan sedang berkoordinasi dengan rumah," ucapnya.