JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyaksikan turnamen voli Kapolri Cup 2023, Sabtu (19/8/2023). Sigit bahkan ikut bermain saat membuka turnamen yang digelar di GOR Bulungan, Jakarta Selatan.
Menurut pantauan, Kapolri yang mengenakan kaos polo kuning sempat melancarkan serangan ke lawan saat pembukaan. Momen itu terjadi di tengah penuhnya antusiasme penonton menyaksikan turnamen voli Kapolri Cup 2023.
Diketahui, babak 16 besar kejuaraan bola voli Kapolri Cup telah dimulai sejak tanggal 13 Agustus 2023 di GOR Bulungan, Jakarta Selatan. Turnamen ini juga dimeriahkan sejumlah pemain-pemain top nasional.
Polda Metro Jaya sebagai tuan rumah menyiapkan segala sesuatunya dengan serius. Salah satunya tribun yang memadai sehingga penonton dapat menyaksikan dengan nyaman pertandingan demi pertandingan.
Ketua Panitia Pelaksanaan yaitu Karo SDM Polda Metro Jaya Kombes Pol Langgeng Purnomo didampingi Kabag Watpers AKBP Dwiasi Wiyatputera mengatakan pihaknya bersama PBVSI DKI Jakarta telah sukses melaksanakan babak II wilayah barat.
“Antusiasme penonton terlihat setiap hari yang mana sekitar 2.000-an penonton memadati GOR Bulungan. Pertandingan ini dihadiri langsung oleh Bapak Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Menpora serta artis Raffi Ahmad,” kata Langgeng, Sabtu (19/8/2023).
Dia menjelaskan turnamen ini selalu dipenuhi penonton sejak hari pertama sampai hari terakhir. Semua tribun penuh dan bahkan beberapa penonton harus sampai berdiri di pinggir lapangan untuk menyaksikan pertandingan.
Oleh sebab itu, panitia dari Polda Metro Jaya tetap mengantisipasi membeludaknya penonton di pertandingan atau babak selanjutnya untuk memberikan kenyamanan dan keamanan maksimal kepada penonton.
"Untuk pelaksanaan, kita sebagai tuan rumah 16 besar wilayah barat dari perencanaan sampai dengan kepulangan tim kontingen sudah disiapkan secara matang. Terima kasih kepada seluruh panitia, Kapolri Cup 2023 menjadi hiburan bagi masyarakat," tuturnya.